Небеса
Во Вселенной слегка приоткрыв мир иной.
Чьи-то души, как звезды, заиграют в агонии,
Излучая Пречистый Пресветлый огонь.
Чистых ангелов свет ослепит все плохое.
В неизведанный Космос поднимет любя.
Все без страха, тоски и придирчивой боли.
Здесь свой истинный дом обретем для себя.
Миллионы галактик, цепи звездных планет
Сплетены неразрывно в единую нить.
Чьих-то ангелов пыль, чей-то огненный след, -
Здесь родная обитель, но плохим в ней не жить.
Голубое Светило чей-то крик не услышит.
Им не вспомнить родных, не увидеть их лиц.
Им скитаться по звездам начертано свыше,
И все чувства утонут в безразличье глазниц.
Посмотри! Видишь мир, что золой весь покрылся?
Там по центру пылает свирепый огонь.
Кто-то в жизни ошибся, и в пути своем сбился.
И теперь видит эту Планету с ладонь.
И теперь, словно птица, из ангельских перьев,
Подаренных вместе с забвеньем всего,
Кто-то мечется в пропасти, как на доверье,
Он играл, когда думал, что Вечность, как сон.
13.07.2015
Свидетельство о публикации №115071302075