И всё-таки лучше ночь

Меня обложили - чую
И шкурой рискую я.
Наверное жизнью тоже,
В плену и душа моя.

Как волк одинокий воем
Тоску, прогоняя прочь,
Я днём забиваюсь в крепи,-
Милее мне стала ночь!

Нет прежней в лесу свободы-
Опасностью дышит он.
Коварности иашей, люди,
Сопутствует крик ворон...

Флажков кровяные путы
Порвать я, увы, не смог,
Полжизни на то потратив,
А ведь на другое мог.

С теорией всепрощенья
Мне как-то не по пути.
Подставить вторую щёку!?
Нет! Боже, меня прости!

Гордыней, скажи, страдаю...
Возможно симтомы есть,
Но всё же сопротивляюсь,-
Не раб я! Я ЧЕЛОВЕК!


Рецензии