1939-1955 г. г

улоф Каарли, сын министра
Маленькой Эстонии,
Подрастал довольно быстро
В ссыльной меланхолии.

Место высылки - поселок
Что на Вятке-старице
В нем десятка два домишек
Деревянных старятся.

Каарли был послушный мальчик.
В школе был старательным.
И наказ молчать про папу
Сделал обязательным.

К выпускным он подошел
С оценками отличными.
И медаль уж ожидал
С надеждами привычными.

Сочиненье подвело
По Горькому, естественно:
"Ты народ назвал толпой -
Это безответственно".


Рецензии