Небужское побережье

Люди ищут тщеславной славы
А кто ищет славы от Бога?
Что подобием огненной лавы
Выжигает пороки и строго
Руководствуя в Горнии выси
Направляет без гибкой корысти
Где сияет Светило вечного Рая
Где никто уже больше не умирает
Море щедрое, море земное
Воспою широту,воспою красоту
Ты и чёрное море, и голубое
Ты мою прозреваешь мечту
Квазимоды земных наслаждений
Утопают в срамотах пенных
Растворяется бред убеждений
Среди волн безмятежных, белых
Шум прибоя и рыки шторма
Краше всех оркестров и хОров
Как земная жизнь иллюзорна
В постоянстве вечных просторов
Но,земля и море - прейдут!!!
Даже небо свернётся,как свиток
И лишь те,кто с миром уйдут
Благодати получат слиток
А на нём начертание имени
Предназначенного им от зачатия
Искры алые с венцами синими
Прожигают каталог проклятия
Ничего ТАМ не будет с плесенью
Никакой ТАМ не будет порчи
Всё забудется с ангельской песнею
Мне об этом море пророчит!
Здесь на Небужском побережье
Я купаюсь в кровной любви
Позавидовал бы бровастый Брежнев
Поцелуям без льстивой пыли!

 
 


Рецензии