Рассвет

 Рассвет представляет себя раскраской,
И небо с радостью кистью машет,
Оно создает небольшую сказку,
Ее предаст поутру огласке.

И лишь с рассветом душа приходит,
И теплит в сердце костер надежды,
И то, что важным бывало прежде,
Исчезло былью и сказкой между.

Ведь все, что стрелами било метко,
Причиной было всех бед, терзаний,
Где мир в ночи - жестяная клетка,
И лишь рассвет - от тоски таблетка.

С лучами солнца придет надежда,
Что лечит душу, всю в жутких шрамах,
И тот, чья жизнь - ледяная драма,
Хранит тепло лишь в душевных храмах.

Изранив сердце о скалы жизни,
Мы прячем чувства за кромкой взгляда,
И быть любимым теперь награда,
А нам ведь большего и не надо.


Рецензии