Вчера мне сказали...

Вчера мне сказали.

Вчера мне сказали, что я бездарность,
Сегодня я еду на поезде в Сочи,
Мне боком вышла моя популярность,
Но без нее было б хуже впрочем.

Вчера мне сказали, что я помеха,
Сегодня летят за окном пейзажи,
Домой возвращаться теперь не к спеху,
С пустой улыбкой, густым макияжем.

Вчера мне сказали, что я нелепа,
Сегодня я гостья в саду с сиренью,
Я жизнь доверяла теченью слепо,
Сама же была беспринципной тенью.

Вчера мне сказали, что я зануда,
Сегодня на море смотрю на волны,
Я так далеко от осенней простуды,
И рядом тазик, черешни полный.

Вчера мне сказали, что я обуза,
Сегодня я солнце взяла за руку,
Пусть боль на сердце тяжелым грузом,
Но соль из моря развеет скуку.

Вчера мне сказали, что я другая,
Сегодня же лес стал моим приютом,
Я часто в мыслях своих пропадаю,
Мне в них, как в чаще лесной, уютно.

Вчера мне сказали, что я свободна,
Сегодня мне небо летит навстречу,
Ведь я поступаю, как мне угодно,
И в этом утре мой сладкий вечер.


Рецензии