Призрачность происходящего...

Я приду и закрою дверь за собою,
Не отопрешь.
Стучись, царапай руками,
В кровь сбей суставы,
Мне все равно.
От чего такое удивленье,
Почему ни слова сквозь засов,
Протяни ко мне свои сомненья,
Дай их потрогать.
Мне до боли интересно
Всколыхнуть забытые заслоны,
Что поставил предо мной
Ты.
Запечатанные губы,
Холод скованных костей,
Мятежный взгляд очей,
Не забылось,
Отложилось.
Не пущу тебя чрез дверь,
Стой где стоишь,
Мои сомненья не развеешь ты.
А Дом все призрачно мерцал,
Пропуская прошлое сквозь себя.


Рецензии