Крылья

Эх, мне бы руки сильные,
Чтоб стянуло ремнями кожи,
Ну а к ним - чтоб переделаны крылья,
Чтоб взлететь я сумел тоже...
И тогда я б взглянул свысока,
На людей и на всех прохожих
Про себя поразмыслив: "Выскочка!
Но ведь нет на меня похожих..."
Я б взмахнул, ещё раз или несколько,
Покружил над родною сторонушкой,
Да ведь нет, погляди, не выскочка,
Коль на землю вернулся воробушком...

27.05.2015


Рецензии