Рождение дня
И улочки покрылись,незаметно, мглой.
Погасли фонари и в окнах свет погас.
Всё замерло...уснуло...тихий час...
Но слышен шелест листьев,комариный писк,
Сверчки под стрехой,звонкие цикады...
И хор лягушек, в спящей тишине,
В пруду выводит громкие рулады.
Но есть, в ночи, мгновение такое
Сравнимо с абсолютной тишиною,
Когда ночная жизнь затихнет вдруг...
О новом дне, рождённом, прокричит петух.
Лишь первый солнца луч земли коснётся,
Над полем, в небо, жаворонок взовьётся.
Своею трелью возвестив о том,
Что новый день рождён.
С восходом солнца! С золотым лучём!
Свидетельство о публикации №115071301781
http://www.stihi.ru/2017/02/13/2564 - это вашему в унисон. С уважением Владимир.
Панбарон 06.06.2017 21:15 Заявить о нарушении
Лишь побывав на "пороге" начинаешь ценить каждое мгновение жизни, красоту каждого нового дня.
Галина Выстороп 07.06.2017 00:51 Заявить о нарушении