Пришли внезапно строчки
И с колесом на кочке подпрыгнула луна.
Мы едем, едем, едем… Куда? Зачем? К чему?
Хорошие соседи по плену своему.
Плененные тленом, довольные пленом
Выходим на сцену театра сует.
Огнями успеха большая арена
Нас манит – и душу не жаль за билет.
Проспать, не ложившись, прожить не влюбившись,
Предать, позабывши про совесть и честь,
Пройти мимо Бога и гладкой дорогой
Плестись, прославляя богатство и лесть, –
Мы это умеем. Не пашем, но сеем
Сомненье и смуту, тоску и вражду.
Потом дураками разводим руками,
Ропща на судьбу, проклиная беду.
Плененные тленом, довольные пленом
Выходим на сцену театра сует.
Огнями успеха большая арена
Нас манит – и душу не жаль за билет.
декабрь 2009
Свидетельство о публикации №115071300178