Говорят, что время лечит

                Время лечит, говорят, время лечит…
                Зоя Видрак - Шурер, г. Нью-Йорк, США
 

Говорят, что время лечит…
             Если лечит человечье,
то к чему ночные речи, боль обидная картечью?
Для чего тогда улыбки, одинокий голос скрипки,
стан любимой очень гибкий и работа над ошибкой?
Наслажденье и потери, лист осенний в старом сквере,
ожиданье стука в двери, невзирая на поверье?
 
Если лечит, то залечит поцелуй при первой встрече,
долгожданный тихий вечер и опущенные плечи.
Задушевное признанье, час счастливого свиданья,
взгляд надежды на прощанье, а затем всю ночь страданье.
 
Пусть немного ноет где-то по весне и поздним летом,
на ночь глядя и с рассветом в ожидании ответа.
Не прожить без этой боли, без ошибок поневоле,
без натоптанных мозолей в человечьей нашей доле.

            ***


Рецензии