Познай

Сколько всяких в любви  пороявлений,
Сколько чувств разливается в ней,
Миллионы прекрасных мгновений,-
Будоражищих душу - страстей.

То вас в дрожь, как в морозы, бросает,
То горишь ты в священном огне,-
Когда любишь, так часто бывает,-
Наяву всё, как видел во сне.

Любви  запах тебя с ума сводит,
Её вкус, аппетит бередит,-
А как эта любовь твоя ходит,
Как глазами, стреляя, глядит.

Её голос нежнее свирели,
Глаза, моря воды, голубей,
Величавей, стройнее газели,
Нет прекрасней её и милей.

Эти волосы, их завитки,
Формы стана и прелести ножки,
Как же с нею часы коротки,
Поцелуй слаще мёда у крошки.

Вьёт верёвки любовь та из нас,
Крутит, вертит, порой, наизнанку,
Перед ней даже рыцари пас -
И клюют на её все приманку.

Будит в нас она лучшие чувства,
Плод запретный сорвать нам даёт,
Поселяет в душе благородство
И на подвиги всех нас зовёт.

                13.07.15


Рецензии
Прекрасная ода любви!

Мария Болдырева 2   13.07.2015 18:01     Заявить о нарушении
Мария, рад оценке.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.07.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.