Мне на свете ничего не надо

Мне берёзки ветки протянули,
Юность на свидание звала,
Травы как шелка, к ногам прильнули,
А тропинка под ноги легла.

Ветерок толкает шаловливо,
Утренней прохладой напоён,
Выплывает солнца диск лениво,
В облака, как в пену погружён.

А тропинка манит дальше, дальше
В степь, где на заре блестит роса.
Птичий звон без жести и без фальши
На сердце ложится, как слеза.

Солнышко всё выше, выше, выше –
И уже звенит струною день.
Тишина. Степь суховеем пышет
И дрожит над степью лета звень.

Край долины вновь дохнул прохладой,
Вот и мост речной мелькнул вдали…
Мне на свете ничего не надо,
Кроме мира, солнца и земли.


Рецензии