Дневного зноя солнце ждёт

Пастух величественно, важно,
В пас утром  стадо выгоняет,
Петух, навечно ставший стражем,
На пробу голос проверяет.

А за рекой, у кромки леса
Кукушка знать себя даёт,
Себе полдня ещё отвесив
Дневного зноя солнце ждёт.

Коровы чинно и вальяжно,
Себе цену осознавая,
Ушли увально и овражно,
Искать места, где вольно-травно.

Деревня бряком, звяком, криком
На новый день опять выходит,
Отстав от стада, с жалким мыком,
Телёнок одиноко бродит.


Рецензии
Интересная картина деревенского утра.
Так всё знакомо! Понравилось.
Спасибо,Виктор! С уважением.

Александра Сушкина   02.08.2015 16:31     Заявить о нарушении