Не выветрить!
Родных краёв моих дыханье?
Кто вам велел, как вы могли,
Вы причинили мне страданье.
Вот дом, где я родился, рос,
Поля, луга, леса родные,-
Зачем сюда, скажи, принёс,-
Все эти запахи чужие?
Родимой помню запах мамы,
Родного дома моего,
Цветов оттенки разных, гаммы,
Как много рядом их цвело.
Зачем ты, ветер, взбудоражил,
Что устоялось здесь в веках
И мою просьбу не уважил,-
Погнал, понёс всё прочь в сердцах.
А я, прошу тебя, утихни,
Всё восстановится опять,
Чужие запахи пожухнут,
Родные снова прилетят.
13.07.15
Свидетельство о публикации №115071301530