Моим читателям

То, что скажу читателям, не ново,
Будить учусь в вас дремлющие чувства,
Чтоб прочитав мои стихи, вы снова
Хотели б познавать моё искусство,

Как словом вас спасу от подлеца,
И как  в душе цветы чтоб расцвели,
И ровно бились добрые сердца,
Хотели б мира люди всей Земли,

Как дым отечества вдыхают наяву,
Как оставляют в прочих душах прочный след,
И убедитесь вы, что я люблю Москву,
За боль российскую и я несу ответ...

Как музыка и пенье - шелест книг,
Моих страниц, вы не дочли которых...
Писала вам, а бледный лунный лик
Всё редактировал, что зрел сквозь шторы.

Без сна летел за часом поздний час,
К утру стихотворение такое,
Какое удивит возможно вас
Тем, что не даст желанного покоя:

В нём ночи мрак, свист ветра, листьев шум
И капель дождевых стучащих, дробность...
Всё чувствует пытливый, чуткий ум,
Растит в душе внимать всему способность.

Увидьте очертанья злого ветра,
Заметьте время, что бежит от глаз,
Умейте трогать торсы километров...
В моих стихах есть жизнь и, - без прикрас.

Вглядитесь в мои горы, лес и воду,
Чтоб убедиться: всё люблю, не лгу;
Живое существо моя природа...
И о любви поведать вам могу:

О как о ней мне в юности мечталось,
И многое из тех чудес сбылось,
Но всё-таки какая-то усталость
Осталась, - принца зреть не удалось...

Иной быть правду жизни не заставишь,
И даже с помощью красивых слов
И с помощью всех музыкальных клавиш,
За это поручиться дух готов.

Пусть краше, тоньше станут наши чувства,
Одним даны лишь пять, другим все шесть,
Седьмым же чувством одарит искусство, -
Какое счастье, если оно есть.

          Р.А.Н. 2015


Рецензии