Серьёзных песен не пишу

Серьёзных песен не пишу,
                а пишу о жизни и о людской молве,
  но я сильно по тебе грущу,
                и тебя я разглядел в толпе!

Написать бы песню о любви,
              чтоб была и искренней, и складной,
чтобы пели песни соловьи,
и была та песня песенной и ладной?!

Пишу, как ты ходила в сад,
                как сад любовью сберегла,
в саду том был, как палисад,
и память сада ты сожгла!

Сожгла и песню лебединую мою,
                в которой отзвук слышен незаметно,
                услышу песню первую свою,
и в дыме, песня, тает сигаретном!

Ты вновь пришла в престольный тот январь,
когда стихи вдруг льются задушевно,
и ты сама сожгла наш календарь,
и льётся музыка и искренно-напевно!

Сожгли тетрадь с стихами, что для сердца,
которые тебе всегда писал,
и в жизнь открылась краем дверца,
я песню на стихи переписал!
19.01.2011


Рецензии