Я шепчу душе моей тленной-Молитва-02

МОЛИТВА-02
Я шепчу душе моей тленной:
"Я в тревоге, в тревоге и ты -
Есть законы единой Вселенной
И единой Земной суеты?"

Как понять, как постигнуть
Бездну подлости, бездну зла,
Всё что в мире - мне не достигнуть,
Даже толику клада добра.

Человеческий образа разум
Изощрён в своих вечных грехах,
Словно новь огненный плазмум
Низвергает всё в пух и во прах.

Ухмыляясь очень глумливо
Всем выносит свой вердикт:
"Зло с Добром неторопливо
На дуэли – оно победит?"

Нам не выдержать этой гонки,
Чести чистой не устоять,
Миром правят уже подонки –
Мерзкой гадости татьная рать.

Зло в узде с трудом не удержишь,
Мрак покрыл наше Бытие.
Как такое ты, Боже, терпишь
Беззаконье сие?

Зло в золе, а Добро, как всегда, побеждает.
Будет так же, как вечно, или наоборот?
Где ответ? Ведь Земля совершает
Нам привычный вкруг оси поворот.


Рецензии