Моросит

Моросит осенний дождь,
К тебе иду я вновь с надеждой?! –
И ты меня ведь не поймёшь,
Люблю тебя я впредь, как прежде…

Дождик льётся на тебя,
Ты идёшь в ночи, как пламень!
Дождик радует любя,
И звезда летит с небес, как камень!

Забияка этот дождь,
Тот, что вылил нашу душу! –
«Ты дождя другого ждёшь»,
Я, наверно, скоро струшу!

Ты идёшь по мостовой,
В платье белом на свиданье!
Раздаётся гром чужой,
И идёт уже гаданье!

Дождь окутал всю Землю,
И просторы поднебесья!
Дождь, за то его люблю,
Получилась наша песня!

Ты тихонечко пройдёшь,
По аллеям сквера в парке!
И забьёт тревогу дождь,
Солнце греет очень жарко!

Вот закончилась печаль,
И в любви поют свирели!
Мне тебя немного жаль,
Отпоют своё капели!
9.12.2010


Рецензии