Признание

Всегда немота.
Меньше слов,
больше лирики.
Отгудят города,
Распеваются клирики.
А вокруг - только сон,
Степь без края и голоса,
И поет ни о чем
Тихой сталью.
Над пропастью 
Солнцем вьется струна,
Необъятая пламенем
Невоспетая именем,
Расстилается знаменем
По груди, как по выселкам,
До восхода без памяти -
Здесь меня как-то высекли,
Ну а там - искупали бы,
Распустили б по камушку -
В списках был - да не значился,
Что тебе, моя милая?
Отчего же не плачется?
Ты - любовь моя вечная,
Моя горечь парчовая.
Кудри пляшут застенчиво,
 Очи дивные, черные...


Рецензии