Молва молвой, но факты фактом

Молва молвой, но факты фактом
И без пожара дыма нет.
Народ гудит, живот поджавши,
Один вопрос, что будем есть?

Не стыдно люди думать это,
Когда земли кругом полно!
Уж для себя-то каждый может
Лопатой соточку вскопать.

И Матушка-Земля родная
Не раз спасала тёмный люд
И урожай всегда давала,
Лишь только лень свою отбрось!


Рецензии