На оторвавшимся листке

       На оторвавшимся листке лечу по ветру,
          Земля внизу, над головою облака...
       Захватывает дух! Несусь вверх к небу,
       Стучит сердечко, чувств в груди река!..
       Держаться не за что, боюсь пошевелиться,
            И кажется, сорвусь вот-вот я вниз...
Но всё ж восторг какой! Безбрежность! С ней бы слиться!
          У каждого бывает свой каприз...
        Но ветерка дыханье вдруг ослабло,
     Лишь бездна подо мной, как жизнь хрупка ...
      Но я проснулся... Сон прошёл внезапно,
        Всё очень просто - онемевшая рука...


Рецензии