Капельки

Урал-батыр горяч, как аргамак,
поймал в реке русалку и доволен,
а я в себя влюбляться не неволю,
гарем терпеть не принято в домах
обычных смертных. Как тебя тряхнуло,
и капельки стекают по груди,
"Хочу тебя..." Рисковый, уходи...
Наш городок -- подобие аула,
сказал тихонько, а услышит каждый,
собравшийся у нашего костра,
смеюсь, на время отодвинув страх,
и чуть дрожу от глаз твоих отважных.
Легенду помнишь про живую воду?
Ты б смог её у девов взять в кувшин
и Камню на ладони положить,
чтобы людей пережила природа...
а мы же -- смертны...
я опять смеюсь,
не устоять отчаянно боюсь,
и пустельгою бьётся сердце серны.


Рецензии
...не устоять отчаянно боюсь,
и пустельгою бьётся сердце серны...

Про меня! Спасибо-спасибо!

Наталья Зрожевская   14.07.2015 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отклик!

Джемма-Мария   15.07.2015 00:48   Заявить о нарушении