мечта

шумят деревья под кафе
над городом повеял южный ветер
за столиком легонько под "шафе"
сидел седой весь в черном человек
на пальцах- перстни, трубку мерно курит
за столиком поблизости - родителей чета
и девочка между столами ходит

она тихонько подошла к мужчине
и спрашивает - как тебя зовут?
-я -Воланд- отвечает тихо ...

-ты кто , в какие игры ты играешь?-
-я - в общем Сатана,но никого не обижаю...

девчушка лет 5-ти с улыбкой смотрит
-а меня- Марго, я тут недалеко живу
-Садись- ей Воланд отвечает
и мягко гладит по плечу
-Ты что грустишь? - спросила кроха
-Да не грущу, а думаю о злых и подлых

-а Сатана- ты злой, наверное?
-Нет, что ты, добрый, ведь видишь как тебе я улыбаюсь
-а что ты делаешь с плохими?
-да не помню...но порою каюсь...
-ты всех плохих плохими называешь
и всех наказываешь строго?
-Нет, что ты, на это у меня не хватит сил
То Божье дело, ему подвластно много

все подлые и злые, с завистью в душе, постылые-
могу кому угодно голову скрутить
иль превратить в козла тупого
-Ты можешь для Земли кого-то оживить?
-Ну что ты, я лишь души их могу достать
с потустороннего, иного света..

-Им грустно там, на свете том?
- Не знаю что тебе ответить
возможно грустно, только думать им уже не суждено
а душу вот готов я  вечно видеть
чтоб помнили о том что сделали грешно

- а ты, малыш, о чем мечтаешь?
-мечтаю побыть королевой на балу:)
-ты точно этого желаешь?
ведь это сделать я могу..
не волнуйся, все будет,
и все в твоей жизни случится
увидишь ты там их счастливые лица...

На, девочка, конфету, я пожелаю
тебе исполнения твоей мечты на свете
 дружи с собаками и детьми, а я уезжаю
и передай от меня родителям приветы...


Рецензии
интересная идея, оригинальная... неожиданная.. и как такое! - могло прийти в голову?!

Светлана Сереброва   21.04.2017 15:11     Заявить о нарушении
в голову приходит разное...
а сейчас кроме гражданского права - только в подсознании крутится Сократ и Греция...

Валерий Кувшинчиков   21.04.2017 17:50   Заявить о нарушении
догадаться Маргариту изобразить в пятилетнем возрасте... с её желанием быть королевой бала... нет слов.. браво, Автор!

Светлана Сереброва   21.04.2017 17:55   Заявить о нарушении
ты меня балуешь такими словами...

Валерий Кувшинчиков   21.04.2017 18:01   Заявить о нарушении
я правду говорю, хвалю, когда достоин похвалы.

Светлана Сереброва   21.04.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.