Живая любовь

Когда ночь тихо прячется за углом,
В небе звезды, как сотни зажжёных свеч,
Опускается неизбежный, неведомый сон,
Наизусть повторяя эту безмолвную речь.
Будто снова зовёт там, где встреча с тобой
Будет счастьем, что к нам вновь подкралось близко,
Или может окажется явью, что послана нам судьбой,
Рассчитав на двоих минимальную дозу риска.
В темноте вновь дыхание станет опять учащенней,
Лишь коснешься руками, пульс изменяет ритм,
Взгляд родной твой узнаю среди посторонних,
Только в нём отражаются строчки, написанных рифм,
Недосказанных слов, междометий и предложений.
Где в слиянии букв стали четкими имена,
Те, что были отныне принятым из решений,
Самым верным, которым вновь правит судьба.
Нет ошибок, все ясно, отчетливо, бесповоротно,
Так, как надо - нам не зачем проверять,
Кто-то скажет: "Зачем, нынче в мире любить - немодно,
Это глупости всё, ведь её не сыскать..."
Только это вранье, сердце лгать ведь совсем не может,
Среди сотни чужих вновь оно выбирает тебя,
Тот, что с первого взгляда мне всех в этой жизни дороже,
Ты - частичка того, что давно потеряла душа.
Но нашла, позабыв все обиды, преграды,
И она нас спасёт от невзгод и от всяких бед.
А любовь существует, она нам от Бога награда,
Ведь живая она даже сквозь тысячи лет...


Рецензии