Соседи

Вломились ночью в мой покой соседи.
Галактика их рядом – Андромеда.
Один, наверно, доктор, в глаз мне светит:
- Где ноль-портал?
Но мозг не знал ответа.

Потом пошли на кухню. Знать на запах,
я вечером гнал экстру-самогонку.
Бубнили о лучах каких-то... гаммах
и что-то про магнитную воронку.

А я, для поддержанья разговора,
налил по стаканУ: «Камрад, за дружбу!»
Дал папирос из пачки «Беломора».
Упали, но ползут: «Пора на службу!»

А дальше, если честно, помню плохо.
Зачем меня отправили в психушку?
Я к ним со всей душою, без подвоха.
- Соседи, ну подкиньте мне чекушку!
10.11.13


Рецензии