Искра

Угас очаг, угасло пламя,
камин не греет больше рану,
теплом не веет от него,
заброшен он давным давно.

Свет под кирпичною стеной,
уже давным давно исчез,
он тьму уже не поглощает,
она всего его съедает.

Не ощущается тепла,
лишь только всюду холода
и ничего уже не видно,
всё стало слепо и незримо.

Чтоб снова жизнь предать камину,
нужна лишь горсточка угля,
искра чтоб пламя возродить,
искра чтоб жизнь ему дарить.

Пусть дух народа не угаснет
и тьма его не поглотит,
искра своя пусть будет в каждом,
чтоб свет могли мы возродить.


Рецензии