А по Устюжне...

А по Устюжне сегодня праздник!
Развесёлые гулянья у людей!
Август дождиком-бродягой дразнит,
Много сладостей, улыбок и детей...

В Небо шарики летят ракетой,
А на площади честной народ.
Наслаждается хорошим летом!
И бежит, как змейка хо-ро-вод...

А со сцены песни да частушки,
Музыка летит во все края.
И смеются солнышка веснушки,
И поёт от радости Земля...

А потом по деревянному мосточку,
Чтобы уточек с утятами кормить.
Мама даст горбушечку сыночку,
И покажет, как природушку любить...

И летели крошечки в водичку,
И смеялся озорной малыш.
И добро войдёт в хорошую привычку,
И дождю поклонится камыш...

У людей такой сегодня праздник!
Так и радуется Устюжны душа.
От простого человеческого счастья,
Жизнь прекрасная безумно хороша.

9.08.2014 АннА Густи


Рецензии