Повесть о короле Люфтене

  Король всесильный,в мантии кровавой,
  На троне крепко,мраморном сидел.
  Гремя своей военной славой,
  Он к небу меч рубиновый воздел.

  Борол когда-то чёрного дракона,
  С тех пор,король ожог имеет на челе.
  Но всё-ж по воле высшего закона,
  Гниёт чудовище,в сырой земле.

  Не убоялся ведьмы старой,
  Наславшей океан огня.
  Её сразил он,кровью малой,
  Врага особо,не виня.

  Он победил речного бога,
  Грозил,что королевство затопить.
  Ему король срубил два рога,
  Врага того решили пощадить.

  Триумф для короля,настал великий!
  Но во дворец его влетел,
  Гонец богов,сильф вечно дикий,
  На короля,разумно он глядел.

  "По воле лишь,Луны великой,
  Тебе король достался супостат.
  Клянусь своей Хозяйкой белоликой,
  Врагу такому будешь только рад!

  Он накопил сокровища в пещерах,
  Непобедимый тот дракон.
  Он победил немало смелых,
  Желающих забрать Драконий Трон.

  Он страх!Он ужас!Тот дракон!
  Он свет и счастье пожирает!
  Поправ богов святой закон,
  В плену,Луны он жрицу истязает!

  На бой,в доспехах и с мечом,
  Король один,без ужаса выходит.
  Драконий рык,гремит как гром!
  С героя глаз,чудовище,не сводит!

  Шаман ещё дракону помогает!
  Разжёг злодей огонь,на алтаре!
  Да только это,не спасает,
  Убит дракон,по утру на горе!

  Узнал король,любовь прекрасной жрицы,
  Он мантию пурпурную одел.
  И рядом со своей царицей,
  На троне деревянном он сидел.


Рецензии