А ночью совесть сладко спит

Бредет лосиха, на сносях,
Ближайший лес маячит.
Одним теленком – в первый раз,-
Уйти с полей задача.

У квадроцикла мирный звук.
Так трактор поле пашет.
Да и в лесу он частый гость,-
Чего бояться,-значит…

В экипировке господин
На квадрике ишачит
И не с ружьём, а карабин,-
Ночной прицел, тем паче...

Сурово рявкнул карабин,
Лай бешеный собаки.
И смех... Смеялся господин -   
Фарт улыбнулся,–катит!

Она рвалась, что было сил,
Но шла на автомате.
Срок на исходе уже был.
Покинула удача…

Как лошадь вздыбилась земля,-
Телок в утробе плачет…
Она к утру бы родила,
Сложись судьба иначе…

Дыша тревогой, ночь прошла.
С костей содрали мясо.
Телёнок? Брошен в поле он,-
Дождался ворон часа…

А изверги, что за людей
Считать нельзя,- не надо?!
У них папаша: ибн-бей
Серьёзного масштаба!

Инспектору охоты – ФУ,-
Не тявкай,- не по рангу!
Полиция на поводке -
Всех тормознули плавно…

Кто на подхвате, из местных,
Так те, безусловно, паскуды!
Гуманно к зверью относись –
На то мы с тобою и люди!!!

Никчёмный совесть атрибут -
Из области фантазий…
Лишь от того, кто, правда, крут
Не ждите безобразий…

А телесказка о "Мече"
Не так уж нереальна,
Чтоб сволоту держать в узде,
Как никогда, реальна!

          И это голая правда.  Такова жизнь… 


Рецензии