Птица

Давит тамбур
советского поезда,
Шелестят за грязным
стеклом листья,
Мне курить не критично,
а боязно,
Боюсь,
заболит мышца.

Города пролетают
лайнером,
Люди, чувства, дружба -
всё временно,
Когда я был
совсем маленьким,
Когда мама
была беременной,

Я не помнил
небо и звезды,
Я не помнил
глаза и лица.
Давит тамбур
советского поезда,
За стеклом
исчезает птица.

Дай на память бессмертный
строй атомов,
Что поможет сбежать
от социумов,
И я впредь меж грязных улиц
и ассенизаторов
Не окажусь, как
завещал Бродский.

Глупость, сердце болит,
как мышца,
Может,
даже, как его треть.
За немытым окном
птица
Тащит тело мое умереть.

Ведь вся жизнь -
от зимы до лета,
Поезд бьет кулаками
мелодию,
Догорает моя
сигарета,
Вру себе и тебе.
не бросил.

Я пустой.
я сжигаю полностью
Все слова,
что бумаги клочок.
Очарованный нежностью,
робостью
Палец сам
нажимает крючок.


Рецензии