Слово

Жива доныне матушка Россия
Лишь этими могучими людьми.
Душевными, открытыми, простыми.
Их в городе уж редко встретишь ты.
Сияет глаз, и льется звучно песня,
А песне подпевает соловей.
В тени деревьев мы стоим все вместе,
И нет для нас прекраснее друзей.
Вот тут река плывет как лебедь белый,
А здесь сияет солнечный закат.
Навстречу ты стремишься шагом смелым
Всем тем, кто жил здесь много лет назад.
Всем тем, кто звуки песни проливая,
Спиной отчизну крепкой защищал.
И тем, кто в колыбели засыпая,
Является началом всех начал.
Так пусть же солнце яркою звездою
Сияет под удар колоколов.
И пусть вверх вечно поднятой главою
Цветет краса великих русских слов.


Рецензии