Трёхстишия безуспешные попытки поцеловать хокку
По ветке скользит,
тенью спускается с неба…
Узнать бы!..
***
Складки платья. Небрежно
снопом соломенным у изголовья…
Где ночевало ты – Утро?
***
За тонкостью льда
лужи плевок из смятого плена воды.
Не спешите убивать сны…
***
Код сонной травы –
бредущая под дождём…
Оглянись, Хокку!..
***
Дверь заперта на ключ.
Истекает из тела последняя боль…
«…не забыть бы отключить газ!»
***
Оттолкнись от себя,
руки сбросив на стан обгоревшей сосны…
На поверку, ты пуст!..
***
…Смените кисти!
В ожидании солнца
трепещет рассвет!
***
Непознанная,
полою шляпки прикрывавшая лицо…
Храни вечность!
***
Сотни тысяч сердец
неминуемого одиночества.
Каждый человек – Бог!
***
Целебен сок земли,
что извиваясь, по лозе
стекает к небу…
***
Боюсь!
Пустоты боюсь!..
Болею.
***
Стихи приходят во сне:
«…опять всю ночь шёл мелкий дождь.»
Как небо тихо!..
***
Я опять рано стал засыпать,
что-то нездоровится мне!..
Помру скоро )))
***
Видит Бог,
и я вижу…
Так почему же не видите вы?
***
Дожив до светлой полосы,
мне стало казаться, что я что-то теряю.
Давай убежим из дома?!.
***
Пришла пора – отцвели бутоны…
Ночь зимы опустилась в долину, почки веток скукожив.
Чтобы долго ещё видеть: прошла пора!
***
Так и живём -
беспечно задорны,
словно с детством играем в прятки…
Свидетельство о публикации №115071209312