Мечты Ассоль
Пляж на рассвете невинен, как губы инфанты.
Рыжий рассвет улыбается сонной волне.
В вещем предутреннем сне морю спится так сладко.
Вечный сюжет - в белом платьице на берегу
Бродит Ассоль, она верит, что чудо свершится.
Зеленоглазые волны торопятся к ней и бегут.
Волны несут ей корабль с заколдованным принцем.
Алое солнце окрасит корабль в алый цвет,
И горизонт ярким заревом вспыхнет над морем.
Юной Ассоль все твердят, что чудес в мире нет,
Но всё возможно для девушки с чистой душою.
Верит Ассоль, её вера сильнее молвы.
Верит, и ждёт, и торопит спокойное море,
Чтобы однажды на гребне высокой волны
Вдруг появился корабль в предзакатном узоре.
Море всегда исполняет людские мечты,
Здесь колыбель вечно юных, влюблённых и страстных.
Я, как Ассоль, жду и верю, что явишься ты,
Чтобы дарить мне красивую добрую сказку.
Свидетельство о публикации №115071209284