Венский лес

На Вене - капризной принцессе -
Зеленое платье одето;
Она в нем играет в крестьянку,
Встречая австрийское лето.

На платье - рисунок не строгий:
Весёлые домики в чаще,
Узором холмы и дороги -
Лес Венский - не лес настоящий.

Монастыри, как игрушки,
( Печален - один Майерлинг),
Весною кукуют кукушки,
А летом - поют соловьи.

Из пряников и марципана
Один за другим - городки...
Но вот потянуло туманом
Под осень с Дуная-реки.

Тогда Вена платье меняет,
Пурпур и парчу надевает,
Осенним гордится нарядом
И бусами из винограда.

Закончится бал и, дождями
Умывшись, холодной зимой,
Под белой, пушистою шалью
Со снежной густой бахромой,

Катается Вена-принцесса
На санках по Венскому лесу.


Рецензии