Миражи


Когда идёшь по пустыне в зной –
Солнце раскалённое над головой.
Вокруг горячий, сухой песок
И ты от жажды совсем изнемог.

     Но вдруг увидишь в дали голубой
     Озеро с прозрачной, холодной водой,
     На берегу пальмы стоят, 
     Путнику отдых сулят.

Напрасно ты стремишься вперёд:
Всё равно озеро дальше уйдёт,
До миража не дойдёшь никогда,
В озере призрачная вода.

       Ты не заметил, мимо прошёл.
        Искал источник и не нашёл.
        Колодец, наполненный чистой водой
        Был совсем рядом с тобой.

Так и в любви бывает не раз,
Порой миражи окружают нас
И мы напрасно ищем в дали
То, что рядом найти бы могли.

         Взгляни вокруг и увидишь ты-
         Рядом с тобой распустились цветы,
         И та, кто станет твоей судьбой
         Вот она, рядом с тобой.
1974г. А.жар.


Рецензии