Лукавишь. От себя не убежать
Ничтожно мало хлеба или зрелищ.
Не ведая, что мирно - после стрельбищ,
Косишь туда, где тишь да благодать.
Но сколь угодно душу убеждай,-
Виновных нет, что мир в округе серый.
На свой аршин низводишь чувство меры.
А в целом,- перепрыгиваешь край.
Виною мучась, маясь пустотой.
На безысходность всю себя растратив,
Любви не принимаешь в адеквате,
Лишь в безрассудстве, с детской чистотой.
Устав от мук, и вожжи отпустив,
С презреньем к суете и снисхожденью,
Не режешь крыльев,- пусть себе летит.
Свободная, - по сути. Не рожденью…
И вот он хлеб насущный, и вода.
И утро. Возрождающее утро.
И заспанное солнце златокудро.
И буйная у тына лебеда…
12.07.2015
Свидетельство о публикации №115071208970
Печаль Безразличная 25.07.2015 06:17 Заявить о нарушении
Галина Волошина 28.07.2015 17:20 Заявить о нарушении