Ретро-кино

03  18:42.                06.06.2014г.
(Д0..) + 30 ! ~ *                (пятница)
Наброски-48-03
   
                РЕТРО-КИНО           v4


         ЖАЛЕТЬ   О   ПРОЖИТОМ   ...   НЕ   СТОИТ,
                О   ЧЁМ   ЖАЛЕТЬ,   -   ПРОШЛО   ОНО,

         НО   ОТ   РАЗДУМИЙ   СЕРДЦЕ   НОЕТ,  -
                В   МОЗГУ   "ИДЁТ"    РЕТРО-КИНО;

         ЗАЧЕМ-ТО   ГУБЫ   ВСПОМИНАЮТ
                ПРИКОСНОВЕНЬЕ   ПРОШЛЫХ   ГУБ,

         ЗАЧЕМ-ТО   ВЕТРЫ   ЗАВЫВАЮТ
                НА   ФЛЕЙТАХ   ВОДОСТОЧНЫХ   ТРУБ...

         МНОЙ   НЕЛЮБИМЫЙ   МАЯКОВСКИЙ       
                ПЕРЕДО   МНОЮ   ПРЕДСТАЁТ,

         ПО  СТАРЫМ  УЛИЦАМ  МОСКОВСКИМ
                ЕГО  ФАНТОМ  СКВОЗЬ  ДОЖДЬ  БРЕДЁТ,

         ОН   В   ОТТОПЫРЕННОМ   КАРМАНЕ
                У   СЕРДЦА   МАУЗЕР   НЕСЁТ,

         ПОЭТ   СКРЫВАЕТСЯ   В   ТУМАНЕ,   
                К    РАЗВЯЗКЕ    РОК    ЕГО    ВЕДЁТ...


         ЗАЧЕМ   "ЯВИЛСЯ"   МАЯКОВСКИЙ
                С   ЕГО   ТРАГИЧЕСКОЙ   СУДЬБОЙ?

         ВИНОВЕН   ВИДНО   СМОГ   МОСКОВСКИЙ,
                А   МОЖЕТ,   ...   ЧТО-ТО    С    ГОЛОВОЙ...


                Ф2000


         "А  ВЫ  НОКТЮРН  СЫГРАТЬ  СМОГЛИ  БЫ
                НА  ФЛЕЙТАХ  ВОДОСТОЧНЫХ  ТРУБ?"

                /В.В. МАЯКОВСКИЙ/

         Сравнительно недавно дело «О самоубийстве В.В.Маяковского» было передано
         из Президентского архива в Музей поэта вместе с роковым "Браунингом",
         пулей и гильзой. Но в протоколе осмотра места происшествия, подписанного
         следователем и врачом-экспертом, говорится, что он застрелился из
         револьвера системы "Маузер", калибр 7,65 мм. № 312045».
         По удостоверению у поэта было два пистолета - "Браунинг" и "Байярд".
         И хотя «Красная газета» писала о выстреле из "Нагана", очевидец В.А.Катанян
         упоминает "Маузер", а следователь Н.Денисовский, спустя годы, "Браунинг"...
         Однако, трудно представить, чтобы следователь-профессионал мог спутать
         пистолет "Браунинг" с револьвером "Маузер". Пистолет и револьвер, это
         принципиально разные конструкции ручного короткоствольного оружия...

         Экспертизы  пули  и  оружия  из  которого  застрелился   Маяковский:
        "Результаты экспериментальной  стрельбы окончательно подтвердили,
         что «пуля 7,65 мм  патрона от пистолета "Браунинг"  была выстрелена
         не из пистолета "Браунинг" № 268979, а из  "Маузера" калибра 7,65 мм".


Рецензии