Муза

прикоснись влажной рукой рассвета
с горячим не разбуженным света лучом
к струнам сладко-спящей мелодии лета
утри слезы дождя за мокрым окном

проговори в голос налетевшие мысли
опуская на звук - сердечный пульс
тело внемлет и тело трепещет
душа рисует - краски творят - путь

я чувствую пальцы твои - муза
перебирают клавиши - старый рояль
в этом заброшенном доме
             сотни лет не бродило чудо
но ставни открыты даже в лютый февраль

томик стихов забытый на кресле -
шелест бумаги ветром храним
а на пороге застывшие двое
муза-строка и её пилигрим

12.07.2015 11:16:25


Рецензии