Чёрное море...
Строчку белой чайкой в небо отпускаю
И касаюсь кромки белых облаков,
Свет волшебной лиры солнечных Богов...
Снится мне закат, лунная дорожка,
Волны золотые, ласковая кошка
И мерцают звёзды в призрачной дали,
Льют мечты в ладони летние дожди...
Чёрное море, мой кусочек детства,
От воспоминаний никуда не деться,
Как бегу девчонкой светлой и босой,
Ветер треплет косы, свежий, колдовской...
Сколько помнит сердце золотых картинок,
Всех друзей, любимых, нежных половинок,
Песен звонких, дружных вместе у костра,
Солнечное детство, светлая пора...
Чёрное море мне ночами снится,
Вылетает рифма, добрая синица
Далеко, далёко, где шумит прибой,
Серебра святого звёзды над землёй...
Вот бы сесть на камень и искать ракушки,
Солнце добавляет рыжие веснушки,
На зелёной нитке камень, Бог куриный,
Миг воспоминанья, человек счастливый...
Чёрное море, как же я скучаю,
Улетаю птицей и рассвет встречаю,
Открываю утром серые глаза,
На подушке капля, ангела слеза...
Нежное послание из окраин детства,
Луч в окно стучится, чтоб могла согреться
Его дивным светом, магией златой,
Чтоб в душе остаться с вечной красотой...
С пеною и чайками,сверхбезбрежным счастьем,
С шортами и майками, берегом манящем,
С детскими мечтами, золотой порой,
Стих из жизни взрослой в небе над волной...
Свидетельство о публикации №115071208861