Спор на плодово-овощной базе
Как будто в шутку, но серьёзный разговор.
Мол, кто из них полезней человеку,
кто более на органы его похож?
Однако любопытно, что ж,
послушаем, хозяйкам на заметку.
Морковь кричала: "Я в разрезе – глаз!
Я стольким людям помогла,
особенно под старость.
Так зрение стараясь
успешно сохранить,
меня полезно есть, и даже пить."
"Да, что глаза? – оспорил помидор. –
Когда меня разрезать от и до,
увидите сердечные отсеки,
различные сосуды,
перегородки, стенки.
О пользе даже говорить не буду."
"Позвольте, – возмутился сельдерей. –
Ведь я ничто иное, как лучи костей.
Вы посмотрите на рентгеновские снимки
и на меня, потом сравните с ними.
Как человеку жить без крепкого скелета?
Пора бы всем задуматься об этом."
Но всех уел орех (в простонародье – грецкий):
"Вы рассуждаете наивно и по-детски.
Я разделён на половинки
не просто так, но чтобы каждый видеть мог
извилины и тонкие прожилки.
Дрожите, трепещите, это – мозг! "
Лишь улыбались авокадо и грейпфрут:
"Смешные... расшумелись тут.
Любой из вас полезным делом занят,
распорядилась так сама природа.
А вот без нас не будет продолжений рода.
Все женщины земли об этом знают.
Уже стемнело... Закрывает двери сторож.
Но жаркие не утихают споры.
И только маленький, пожухлый огурец
молчал и не участвовал в игре.
Некоторые пояснения и ссылки в первой авторской рецензии.
Свидетельство о публикации №115071208838
Виктор Панько 24.07.2015 07:29 Заявить о нарушении
О
Гольгертс 24.07.2015 08:29 Заявить о нарушении
Ярослав Добрый 24.07.2015 14:58 Заявить о нарушении
Например, "мол, кто из них"... ))
Гольгертс 24.07.2015 15:08 Заявить о нарушении