Некому

Калифорнийской жарой твои губы были
В нашей холодной нелюбвеобильной стране.
Здесь океан – не море по горло в тине –
Тихий, катающий сёрферов на языке,
Будет неметь до конца, мне бросаясь в ноги,
Разоружая мой зодиакальный знак.
Калифорнийский медведь у себя в берлоге
Щедр на мёд, что мне виделся в сладких снах.
Слыть беспризорным, а стать прозорливым старцем -
Ждал ли? Тем более – с чьей-нибудь лёгкой руки?
Но в эпилоге красивейших грязных танцев
Как же с тобою друг друга мы подвели!..
В небе любви округлялись мы новой планетой
До одного, но ужиться на ней не смогли.
Я проживаю своё неземное лето
Здесь без тебя, мой потерянный Маленький Принц.
Да окрести меня чёртовой Моной Лизой,
Что отвести от тебя не умеет глаз!
Та лебединая песня кончалась репризой
Без указаний – какое количество раз.
Всё пересохнет под калифорнийским солнцем
В горле, и имя, нырнувшее под cover up,
Больше живою водою не обернётся...
Только вином, что оставит меня в дураках.
Боже, смотри, до чего же я стала нищей
В чувствах, которые снова вскрывает экран:
Мне без тебя  – словно больше никто не пишет,
Мне без тебя – словно некому больше писать.

11.07.2015
Калифорния


Рецензии