Позвольте помечтать

Мечтаю,чтобы было так
(И верю:будет же!):
До стА лет жил даже слабак,
Тела не штопался пиджак
И в пору был душе.

Мафусоилов справив век,
Недугов всяких без,
Заканчивал по жизни бег
Здоровым каждый человек:
Чтоб был и вдруг-исчез!

Чтоб до последних самых дней
Огня был полон он:
Не иссякал фонтан идей
И не сужали круг людей
Года со всех сторон.

Чтоб до конца-да,до конца!-
Сердце могло любить,
Не тяжесть смертная свинца,
А радость в глубине лица
Имела место быть.

Мечта-фантастике сродни,
Но,как известно всем,
Правы фантасты лишь одни,
Предвидя будущего дни
В безумстве своих схем.

И то,о чём мечтаю я-
Потомков будет явь:
Надеюсь,проще говоря,
Уйдут без скорби в ТЕ края-
Простив,поняв,приняв.


12.07.2015


Рецензии