У каждого свой взгляд на мир

У каждого свой взгляд на мир,
Своё мировоззрение:
Взгляд для одних - телеэфир,
Другим - в мозгах прозрение.

Где телевизор кум и бог,
Воспримут взгляд правителей.
Но власть не даст им свой пирог,
И их удел - просителей.

Ни крошки вам не получить
От пирога, не мучайтесь:
И не поможет ваша прыть,
Не подвернётся случая.

Где барская свистела плеть,
У тех в роду сумятица.
И долго будет плеть свистеть,
Где от свободы пятятся.

Но рабство всё же не на век:
И улетит страх птицею.
Того, кто смелый человек,
Не запугать полицией.

Не запугать его ничем:
С такими власть не справится.
Не та власть нынче, между тем:
Власть нынче не красавица.

Сама себя боится власть
(а это всех касается),
От пирога отъела всласть
И скоро им отравится.


Рецензии