Что ж, деревенька, моя ты хорошая...

Небо зардевшее...белые лилии
     В старом заросшем пруду,
Легкий туман над склоненными ивами,
     Ветер колышет траву.
Домик заброшенный,ставни закрытые,
     Дебри бурьяна в саду.
К дому дорога усыпана листьями...
     ....Я по деревне бреду...
Сердце сжимается болью непрошенной,
     Все мне наводит тоску.
"Что ж,деревенька моя,ты хорошая
     Выглядишь так,не пойму?"
Память мгновенно несет меня в прошлое.
     Я удивленно смотрю
И вспоминая года,где девчонкою
     Здесь я встречала зарю:
Шум,голоса,рев коровы недоенной,
     Крик петухов поутру.
Трактор урчал,захлебнувшись от воздуха
     И нарушал тишину.
Солнце играло с блестящими окнами,
     В них зажигая искру,
И отражаясь,как в зеркале розовом,
     Все освещало вокруг.
Пахла земля хлебом спелым нескошенным.
     Яблоки зрели в саду...
"Что ж,деревенька,моя ты хорошая
     Выглядишь так,не пойму?"
Тихо бреду...все в бурьяне заросшее...
     С листьев сбиваю росу.
Досками окна домов заколочены...
     Слышу...одну тишину.
В сердце тоска вместе с болью непршенной -
     Слов подобрать не могу.
И на губах,окропленных от слез моих,
     Горький полыневый вкус...


Рецензии
До донышка души достала!!

Дьяченко Елена Валерьевна   22.11.2015 09:43     Заявить о нарушении
Леночек,как трогательно ты выразилась:"до донышка души"...
Спасибо тебе за то,что ты есть.

Елена Шипневская   23.11.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.