Малая Родина

Светел месяц над Родиной малой,
Как нигде, никогда светел он.
И люблю я рубиново-алый,
Уходящий в закат небосклон.

И, опять обновлённый и свежий
Счастлив сердцем, что здесь я рождён.
И ведёт меня, греет и нежит
Мой серебряный, внутренний звон.

Здесь проходит весёлая трасса,
Начинаясь в больших городах,
И село зеленеющей чашей
В малахитово-нежных садах.

Голос внутренний звонко смеётся:
Ну какой малахит -вот дитя-
Это травы восстали на солнце,
Одуревшие после дождя!

Но и сам же с мальчишеским взвизгом,
Перестав кнутовищем играть,
Предлагает алмазные брызги
На росистой траве высекать.

Мир моих земляничных угодий,
Край, распахнутых настежь полей -
Я люблю свою малую Родину,
Крест целую на верность Ей!

Знаю я: безо всякой причины
Буду страшно по ней тосковать,
Если, где-то, на дальней чужбине,
Доведётся мне век вековать.


Рецензии
конечно тоскуем, я вот уже лет 20 как живу у крупного мегаполиса,
суета сует...
а тянет всё равно обратно, на родную землю...
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   12.02.2016 21:37     Заявить о нарушении
Дорого душе, верно. Спасибо за отзыв, с неизменным...Валентина.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   13.02.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.