Грибник в ауте

Расцарапали личико ветви,
Ноги бьют о поваленный лес,
Нарезаю по лесу я петли,
В паутине, измыленный весь.

Глаз припух, веткой в веко всадило,
Нож в руке для подрезки грибов,
А в корзину так листьев набило,
Что закрыло грибы, замело.

Хрястнув в мох берестЯным лукошком,
Становлюсь на привал покурить,
От кругами хождения тошно,
Ноги ноют, рука вон саднит.

Подломился пень сгнивший под задом,
Сапоги вознеслись резко враз,
И в корзинке мой локоть внезапно
Тут грибы раздавил, что собрал.

Лес услышал вой вовсе не волка,
Человек выл в бессильной тоске,
Белый гриб был раздавлен, недолго
Пролежал он в лукошке совсем.

Пнул корзинку, посыпались листья,
Вслед грибочки за ними как град,
Хорошо, утешаюсь, не чистить
Их мне дома, добыче не рад.

Кинул нож в ствол осины с размаха,
Не воткнулся, обратно летит,
Прямо в левое ухо заехал,
Разодрало его на куски.

Поскользнувшись на прелом подросте,
Рухнул снова на пень головой,
Хоть гнилой, да вот кожа в коросте
День который сижу я больной.


Рецензии