Искра в сравнении

Хочу в серый покрасить волосы,
И чтобы в жизни только белые полосы.
По дороге петь песни вполголоса,
Лежать на крыше, мечтать о космосе,
Пересечь мир без глобуса, карты, компаса,
Сидеть в позе лотоса
В буддийском храме на Бали.
Жить в мегаполисе,
Где-то в шумном Токийском квартале,
Или в Банкоке.
В Чайна-тауне на карнавале
Смотреть, как зажигаются тысячи фонарей.
Ни на одном из календарей
Для нас не будет вчера и завтра. Будет только сегодня.
Сегодня вечером.
В свете прожекторов,
Мы – два линейных вектора,
В одном направлении.
И в электрощите напряжение –
Будет просто искрой в сравнении
С моим сердцебиением.

12.07 20:28


Рецензии