Жизнь набросаешь портретом завтра

Жизнь набросаешь портретом завтра,
Время рамкой его заключит.
Час-другой - так и послезавтра,
Так забвенье свой круг завершит.

Что в тебе для тебя осталось?
Что же после? Что миг сохранит?
Было время, что вечным казалось...
Вот и вечность! Что вечность молчит?

А ведь билось когда-то прежде...
И другое - с твоим в унисон,
И душа в невесомой одежде
Проходила сквозь лимб в небосклон.

И другая, с твоею на равных,
Всё казалась милее всех...
И другая, в лохмотьях рваных:
Как же сладок порою грех.

Слышу поступь. Так тихо играет,
Догорая в банальность мечта...
Чёрный цвет пустоту заполняет -
В его цвете твоя пустота.


Рецензии