Звездочёт

Смотрел всё в небо по ночам
Поэт печальный Звездочёт,
И вёл своим он звёздам счёт,
Бродить любил по облакам,

Садился рядом, у Луны,
И говорил о том, о сём:
Как был потерян и спасён,
Как знал он прелести Любви,

О том, что жизнь его прошла
И что короткий его век,
О том, что новый человек
Будет гулять по облакам.

Луна молчала - пустота
Лишь Звездочёту шла в ответ,
Как будто его вовсе нет
Или немы его слова...

И оттого грустил всегда
Поэт печальный Звездочёт,
Что вёл огням небесным счёт,
Бродить любил по облакам.

Имел в своей он жизни всё,
Он очень много, кстати, знал,
Почти всё в жизни повидал,
Но не познал поэт любовь.

Давным-давно он был влюблён,
Но всё ж избранницей своей
Он был отвергнут - не по ней
Стихи и песни были... Сон

Давно поэта посетил,
И в нём он видел идеал -
Та, что всю жизнь поэт искал,
Которую не смог найти.

Теперь на небо по ночам
Глядит печальный Звездочёт -
Как был красив его полёт,
И он отдался облакам...


Рецензии